たっぷり大葉と雑穀ご飯のおかかにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
たくさん採れた大葉とおかかでおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ご飯
2分の1膳
大葉
3枚
かつおぶし
ひとつまみ
黒ゴマ
小さじ半分
しょう油
小さじ1
少し

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにして塩をかけ、汁けを絞る。
    大葉にかつおぶしとしょう油を混ぜる。
  2. 2
    雑穀ご飯に1と黒ゴマを混ぜる。
  3. 3
    皿にラップをしいて2のごはんを入れて包み、丸くにぎって完成です。

きっかけ

たくさん採れた大葉を使いたくて。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉かつお節(鰹節)
料理名
たっぷり大葉と雑穀ご飯のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする