おつまみに♬なまり節のさっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お酒との相性ピッタリです♡

材料(2人分)

なまり節
200g
しょうゆ
大1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    なまり節の表面に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    グリルでなまり節を1分くらい両面焼く。
    マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    なまり節を一口大に切る。
    混ぜ合わせた、マヨネーズ、しょうゆに漬けて、できあがり★

きっかけ

お手軽おつまみです♬

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする