ココナッツミルクで☆野菜入りチーズマフィン レシピ・作り方

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ayanz
アフタヌーンティーや、ランチに。たくさん作って冷凍しておくと便利です。バターなしでおいしく作れます。

材料(4-12人分)

セロリ
2本
パプリカ(赤、緑、黄色)
各0.5個
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
4分の3カップ
薄力粉(ふるっておく)
2カップ
ココナッツミルク
3分の2カップ
少々
唐辛子パウダー
少々
1個
ベーキングパウダー
小さじ4
ドライトマト(オイル漬け)
4個

作り方

  1. 1
    セロリとパプリカはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに1とみじん切りのドライトマトをいれ、薄力粉を加えます。唐辛子、塩、ベーキングパウダーを混ぜ、卵をとココナッツミルクを加え、チーズ0.5カップを入れて混ぜます。
  3. 3
    マフィン型に2をいれ(12個できます)、残りのチーズをトッピングします。余熱した200度のオーブンで約15分焼いて、表面がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

バターを使わないベーキングに凝っています。これはその一環です。

公開日:2014/08/23

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カテゴリ
マフィンチーズパン

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