バターなし☆ココナッツ・クランベリー・ビスケット レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 薄力粉
- 2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツクリーム
- 0.5カップ
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライクランベリー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボウルにふるい入れ、ココナッツクリーム、ヨーグルトを混ぜます。
-
- 2
-
- 塩、クランベリーを1に混ぜ、生地にします。
-
- 3
-
- 生地を厚さ1センチ程度に延ばし、円形にくりぬき、余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
きっかけ
バターの代わりに、ココナッツクリームとヨーグルトで風味を出し、スコーン風のビスケットにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません