バターなし☆ココナッツ・クランベリー・ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ちょっとスコーンのような厚めのビスケット。砂糖・バターを使わないので、気軽なランチにもOKです。

材料(4-6人分)

薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツクリーム
0.5カップ
ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
ひとつまみ
ドライクランベリー
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉類をボウルにふるい入れ、ココナッツクリーム、ヨーグルトを混ぜます。
  2. 2
    塩、クランベリーを1に混ぜ、生地にします。
  3. 3
    生地を厚さ1センチ程度に延ばし、円形にくりぬき、余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。

きっかけ

バターの代わりに、ココナッツクリームとヨーグルトで風味を出し、スコーン風のビスケットにしてみました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする