バターなし☆ココナッツ・クランベリー・ビスケット レシピ・作り方

バターなし☆ココナッツ・クランベリー・ビスケット
ayanz
ayanz
ちょっとスコーンのような厚めのビスケット。砂糖・バターを使わないので、気軽なランチにもOKです。

材料(4-6人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツクリーム 0.5カップ
  • ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ドライクランベリー 大さじ2

作り方

  1. 1 粉類をボウルにふるい入れ、ココナッツクリーム、ヨーグルトを混ぜます。
  2. 2 塩、クランベリーを1に混ぜ、生地にします。
  3. 3 生地を厚さ1センチ程度に延ばし、円形にくりぬき、余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。

きっかけ

バターの代わりに、ココナッツクリームとヨーグルトで風味を出し、スコーン風のビスケットにしてみました。

  • レシピID:1640012418
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る