アプリで広告非表示を体験しよう

☆さつま揚げとチンゲン菜のソテーカレー風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さつま揚げとチンゲン菜でカレー風味のおかずを作りました。

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
チンゲン菜
3、4枚
しめじ
20グラム
小さじ1
しょう油
小さじ半分
カレー粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて汁けをふいて4、5等分する。
  2. 2
    チンゲン菜はくきとはをわけてざく切りにしてしめじはばらす。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1とチンゲン菜の茎を炒め、しめじと青梗菜の葉も加えて炒める。
  4. 4
    3に酒、しょう油、カレー粉、塩を加えて味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和洋風 簡単 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする