芽キャベツとロースト野菜のホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツは堅めにゆでておきます。
-
- 2
-
- ニンジン、さつまいも、じゃがいもは3センチ角程度に切り、串切りのたまねぎとともに天板にのせ、みじん切りのニンニクを散らし、塩、こしょう、オイルをふりかけます。
-
- 3
- 2を190度のオーブンで30分焼きます。
できあがったロースト野菜と1をボウルにいれて混ぜ、レモン汁を加え、ゆで卵を散らして盛り付けます。
きっかけ
ローストした野菜は甘くておいしいので、良く作ります。これは、シンプルな塩分控えめのサラダに仕立ててみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません