芽キャベツとロースト野菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
野菜をたっぷりおいしく食べるサラダです。

材料(4人分)

芽キャベツ
8,9個
にんじん
1本
さつまいも
1個
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
にんにく
2片
塩、こしょう
各小さじ3分の1
ゆで卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは堅めにゆでておきます。
  2. 2
    ニンジン、さつまいも、じゃがいもは3センチ角程度に切り、串切りのたまねぎとともに天板にのせ、みじん切りのニンニクを散らし、塩、こしょう、オイルをふりかけます。
  3. 3
    2を190度のオーブンで30分焼きます。
    できあがったロースト野菜と1をボウルにいれて混ぜ、レモン汁を加え、ゆで卵を散らして盛り付けます。

きっかけ

ローストした野菜は甘くておいしいので、良く作ります。これは、シンプルな塩分控えめのサラダに仕立ててみました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
芽キャベツホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする