アスパラとシーフードピザ レシピ・作り方

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toujunka
旬のアスパラもピザにトッピングすると、おいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
200g
ドライイースト
3グラム
砂糖
小匙2
小匙1
オリーブオイル
大匙2
ぬるま湯
180cc
ゆでたアスパラ
2本
ボイル海老
8尾
帆立
8個
たまねぎ
2分の1
とろけるチーズ
150g
ピザ用ソース
大匙4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    強力粉・ドライイースト
    砂糖・塩を混ぜ合わせて、オリーブオイルをいれ、ぬるま湯をいれて、耳たぶくらいの感じによくこねる。
  2. 2
    1の生地を28~30度の所で、60分くらいおいて発酵させる。(乾燥させないように)
    2等分に丸めて、ピザ生地をひろげる。
  3. 3
    20cm位に生地をのばし塩コショウ少々かけ、ピザ用ソースをかけ、スライスしたたまねぎをのせて、とろけるチーズをのせアスパラのスライス海老・帆立をのせて200度オーブンで20分位焼く

おいしくなるコツ

アスパラは、ゆでて、ななめにスライスした方が食べやすいです。

きっかけ

旬のアスパラがあったので、ピザに使ってみました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ピザ ワインに合う
料理名
アスパラとシーフードピザ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/10 01:35
ちょっと焼きすぎちゃったけどおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
作っていただき、ありがとうございます。
2015/04/04 16:05
アスパラが美味しかったです。
いぬつかい
アスパラは、スタミナがつくので、たくさん食べたいですね。作ってくださり、ありがとうございます。

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