バジルペーストで簡単☆ベジタリアンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 2カップ
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 230cc
- インゲン(生)
- 4,5本
- バジルペースト
- 大さじ2
- カシューナッツ(みじん切り)
- 10個分
- エダムチーズ(ピザ用チーズでも可)
- 50g
- たまねぎ
- 4分の1個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、イースト、湯、塩をホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。これをベーキングシートを敷いた天板にできるだけ薄く【厚さ5ミリ程度】延ばします。
-
- 2
-
- バジルペーストにカシューナッツをまぜ、1のところどころに散らします。インゲンは2,3センチに切ってのせます。
-
- 3
-
- 薄切りのたまねぎ、小さく切ったチーズを散らし、こしょうをします。
-
- 4
-
- 210度に余熱したオーブンで約15~20分焼き、チーズがとけて生地の端にうっすら焦げ色がついたら、できあがり。
きっかけ
市販のバジルベーストを、トマトソースの代わりにピザのソースとして使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません