バジルペーストで簡単☆ベジタリアンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ドゥーはホームベーカリーでつくるので、とっても簡単。でも、本格的な食感のピザになります。

材料(2人分)

強力粉
2カップ
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯
230cc
インゲン(生)
4,5本
バジルペースト
大さじ2
カシューナッツ(みじん切り)
10個分
エダムチーズ(ピザ用チーズでも可)
50g
たまねぎ
4分の1個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、湯、塩をホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。これをベーキングシートを敷いた天板にできるだけ薄く【厚さ5ミリ程度】延ばします。
  2. 2
    バジルペーストにカシューナッツをまぜ、1のところどころに散らします。インゲンは2,3センチに切ってのせます。
  3. 3
    薄切りのたまねぎ、小さく切ったチーズを散らし、こしょうをします。
  4. 4
    210度に余熱したオーブンで約15~20分焼き、チーズがとけて生地の端にうっすら焦げ色がついたら、できあがり。

きっかけ

市販のバジルベーストを、トマトソースの代わりにピザのソースとして使ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする