離乳食後期〜納豆としらすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FY2010
離乳食後期〜手づかみ食べに♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
しらす
ひとつかみ
納豆
1/2パック
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    納豆は、ひきわりならそのまま、小粒なら包丁で細かくしておく。
  2. 2
    たまごを割り、しらすと納豆と醤油を入れて混ぜ、焼くだけ。
  3. 3
    1回分は半分なので、残りの半分は保存しておく。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を使うのであえて湯通しはしてません。その分、醤油は少しでいいと思います。

きっかけ

納豆としらすがあったので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
納豆としらすの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする