作りおきで便利☆万能アンチョビバター レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- バター
- 100グラム
- にんにく
- 2かけ
- アンチョビ(フィレ)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、クリーム状にします。
-
- 2
- にんにくは芯をとって幾つかに切っておきます。
-
- 3
- 小型のフードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになったら保存用の容器に入れて完成です!冷蔵庫で保存してくださいね。
おいしくなるコツ
たくさん作ったときは冷凍もできます^^
きっかけ
レストランで食べたアンチョビガーリックバタートーストが美味しくて、お家でいつでも食べられるように作りおきしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません