作りおきで便利☆万能アンチョビバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ちょこっと加えるだけで、お店みたいなお洒落な味に仕上がっちゃうアンチョビバターです。フードプロセッサーで手も汚れず楽チンです♪

材料(作りやすい人分)

バター
100グラム
にんにく
2かけ
アンチョビ(フィレ)
4~5枚

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻し、クリーム状にします。
  2. 2
    にんにくは芯をとって幾つかに切っておきます。
  3. 3
    小型のフードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになったら保存用の容器に入れて完成です!冷蔵庫で保存してくださいね。

おいしくなるコツ

たくさん作ったときは冷凍もできます^^

きっかけ

レストランで食べたアンチョビガーリックバタートーストが美味しくて、お家でいつでも食べられるように作りおきしました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
アンチョビ にんにく バター おつまみ
料理名
アンチョビガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする