きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真莉香
きゅうりの美味しい漬物が簡単に作りたかったの
(๑>◡<๑)

材料(約2人分)

きゅうり(中サイズ)
2本
焼酎(25°)
大さじ2
砂糖
大さじ1強
塩(粗塩)
約小さじ1/2
唐辛子(乾燥)
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4等分し、種の部分を削ぎ除きます。
    食べやすいサイズに切り
    ジプロック(ナイロン袋OK)に調味料と一緒に入れます。
  2. 2
    調味料がまんべんなく
    きゅうりに絡まるように、もみもみします。
    袋の空気を全て抜いて冷蔵庫で1晩放置
    水分が出て味が染みると完成♪
    私の好みは2日目くらいからの味です。

おいしくなるコツ

お酒に弱い人は、焼酎の量を減らしてね~ 小さじ2くらいまでは、減らせますよ~(。-ܫ-。)

きっかけ

きゅうりが大好きで、でもきゅうりってスグ美味しくなくなるので‥長くパリパリで食べれるといいな~って

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 焼酎 保存食
料理名
きゅうりの焼酎漬け

このレシピを作ったユーザ

真莉香 時間をかけずに、簡単に作りた~い♪って思って作っています。 時間かけるときはかけるんですょ(,,>᎑<,,) チョッと更新サボリすぎてます 画像溜まり過ぎだぞ~。-_-。)(>_<。) 真莉香 & かずるお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする