節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
節約料理に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ2
もやし
1袋
味ぽん
50ml
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水をざるで切る。

    熱したフライパンにサラダ油を引く。
  2. 2
    豚ひき肉を3~4分、火が通るまで炒める。

    もやしを入れて、20秒くらい炒める。
  3. 3
    味ぽん、塩コショーをして炒めながら10秒。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めても少しシャキシャキ感があるくらいが美味しいです。

きっかけ

消費税が上がってもやしの出現率が上がりました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 23:50
節約節約。手軽な一品、わしわし食べられて時短レシピ。助かりました。
ひあきたぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする