節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- 味ぽん
- 50ml
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗って水をざるで切る。
熱したフライパンにサラダ油を引く。
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- 2
- 豚ひき肉を3~4分、火が通るまで炒める。
もやしを入れて、20秒くらい炒める。
-
- 3
- 味ぽん、塩コショーをして炒めながら10秒。
出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは炒めても少しシャキシャキ感があるくらいが美味しいです。
きっかけ
消費税が上がってもやしの出現率が上がりました。