大麦ごはんと!しめじと小松菜とコーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
みずみずしい小松菜とプリプリのしめじを大麦ごはんと一緒にいただきました。

材料(1人分)

大麦ごはん
1箱
小松菜
2株
しめじ
20グラム
コーン
大さじ1
小さじ1
しょう油
少し
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3、4せんちのざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンを加えて酒をふり、しょう油、こしょうで味をつけて完成です。
  3. 3
    この大麦ごはんを温めて2と一緒にいただきます。

きっかけ

栄養満点の小松菜としめじで美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする