大麦ごはんと!しめじと小松菜とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 20グラム
- コーン
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3、4せんちのざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンを加えて酒をふり、しょう油、こしょうで味をつけて完成です。
-
- 3
-
- この大麦ごはんを温めて2と一緒にいただきます。
きっかけ
栄養満点の小松菜としめじで美味しいおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません