大麦ごはんと!しめじと小松菜とコーンのソテー レシピ・作り方

大麦ごはんと!しめじと小松菜とコーンのソテー
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
みずみずしい小松菜とプリプリのしめじを大麦ごはんと一緒にいただきました。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • 小松菜 2株
  • しめじ 20グラム
  • コーン 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょう油 少し
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3、4せんちのざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンを加えて酒をふり、しょう油、こしょうで味をつけて完成です。
  3. 3 この大麦ごはんを温めて2と一緒にいただきます。

きっかけ

栄養満点の小松菜としめじで美味しいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640011570
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る