イカとキムチのチヂミ 大麦ごはんのおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかゲソ
- 1杯分
- キムチ
- 20グラム
- たまご
- 4分の1個
- 小麦粉
- 20グラム
- 塩
- 少し
- 酢
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 大麦ごはん
- 1箱
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて水大さじ1と塩少しと小麦粉を混ぜる。
-
- 2
- イカゲソは1センチ幅で3センチ長さに切ってざく切りにしたキムチとともに1に加える。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して、2を大さじ1ぐらいずつ流して両面を焼いて出来上がりです。
-
- 4
-
- 3に酢としょう油を混ぜてかけ、大麦ごはんと一緒にいただきます。
きっかけ
イカの味がおいしいおかずを大麦ごはんと一緒にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません