アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキムチのチヂミ 大麦ごはんのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
イカゲソとキムチの美味しいチヂミです!大麦ごはんに合いますよー♪

材料(1人分)

いかゲソ
1杯分
キムチ
20グラム
たまご
4分の1個
小麦粉
20グラム
少し
小さじ1
しょう油
小さじ1
大麦ごはん
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて水大さじ1と塩少しと小麦粉を混ぜる。
  2. 2
    イカゲソは1センチ幅で3センチ長さに切ってざく切りにしたキムチとともに1に加える。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、2を大さじ1ぐらいずつ流して両面を焼いて出来上がりです。
  4. 4
    3に酢としょう油を混ぜてかけ、大麦ごはんと一緒にいただきます。

きっかけ

イカの味がおいしいおかずを大麦ごはんと一緒にいただきたくて。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする