ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでじゃがいも
- 50グラム
- ゆで人参
- 10グラム
- セロリの葉
- 少し
- 玉ねぎ(くしぎり)
- 2センチ
- 大麦ポタージュコーン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、マグカップに入れて、ジャガイモ、人参も一口大に切って入れる。
-
- 2
- 1を電子レンジで2分かねつし、大麦ポタージュコーンを入れて、お湯150CCを注ぐ。
-
- 3
- 2にセロリの葉を浮かべていただきます。
きっかけ
大麦ポタージュをポテトと人参ボリュームのある朝食にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません