アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大麦ポタージュコーンスープにじゃがいもと人参で美味しい朝食を作りました。

材料(1人分)

ゆでじゃがいも
50グラム
ゆで人参
10グラム
セロリの葉
少し
玉ねぎ(くしぎり)
2センチ
大麦ポタージュコーン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、マグカップに入れて、ジャガイモ、人参も一口大に切って入れる。
  2. 2
    1を電子レンジで2分かねつし、大麦ポタージュコーンを入れて、お湯150CCを注ぐ。
  3. 3
    2にセロリの葉を浮かべていただきます。

きっかけ

大麦ポタージュをポテトと人参ボリュームのある朝食にしたくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ゆでジャガと人参入り大麦ポタージュコーン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする