あまったビスケットで☆簡単お菓子☆チョコ・ブロック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターを小鍋に入れて中火で溶かします。
-
- 2
-
- チョコを加え、すっかりとけたら火からはずします。
-
- 3
-
- 大きめにくだいたビスケットと松の実(なければ砕いたナッツなどでもOK)をいれて混ぜます。
-
- 4
-
- 四角いプラ容器にベーキングシートを敷き、厚さ2センチ程度になるように3を敷き詰めます。
-
- 5
-
- 上からココナッツをトッピングし、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
-
- 6
-
- 固まったら切り分け、できあがり。
きっかけ
少しあまったビスケットを、チョコ菓子に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません