あまったビスケットで☆簡単お菓子☆チョコ・ブロック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、冷蔵庫で保存すれば日持ちするので、便利なお菓子です。

材料(約10人分)

バター
50g
ダークチョコ
200g
ビスケット(ここではマリービスケット)
20g
松の実
大さじ2
スレッドココナッツ(ココナッツ粉)
大さじ2

作り方

  1. 1
    バターを小鍋に入れて中火で溶かします。
  2. 2
    チョコを加え、すっかりとけたら火からはずします。
  3. 3
    大きめにくだいたビスケットと松の実(なければ砕いたナッツなどでもOK)をいれて混ぜます。
  4. 4
    四角いプラ容器にベーキングシートを敷き、厚さ2センチ程度になるように3を敷き詰めます。
  5. 5
    上からココナッツをトッピングし、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
  6. 6
    固まったら切り分け、できあがり。

きっかけ

少しあまったビスケットを、チョコ菓子に使ってみました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする