パイナップル入り☆チョコ・ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
甘酸っぱいパイナップルがはいった、チョコレートブラウニーです。

材料(約15人分)

バター
100g
パイナップル(缶詰)
200g
粒ダークチョコ(料理用)
0.5カップ
ココア(無糖)
50g
砂糖
200g
2個
ベーキングパウダー
小さじ0.5
薄力粉(ふるっておく)
1.5カップ
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    小なべにバターをいれ、中火で加熱して溶かします。ここにココアをいれて混ぜ、火からはずします。砂糖をまぜます。
  2. 2
    1に卵を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダーをいれたボウルに移して混ぜます。チョコ、1センチ程度に切ったパイナップル、バニラエッセンスをいれてざっくり混ぜます。
  3. 3
    ベーキングペーパーを敷いたスクエア型に2をいれ、予熱した180度のオーブンで約25分焼き、串をさして生地がつかなくなったらできあがり。冷ましてから型から取り出し、切り分けます。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に粉砂糖をふりかけてもきれいです。

きっかけ

パイナップルの甘酸っぱさを、普段のブラウニーに加えてみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする