パプリカとポテトの☆チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(緑、黄、赤)
- 各4分の1個
- じゃがいも
- 大1個
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パセリ
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ3分の1
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1+1
- ピザ用チーズ(又は溶けるタイプのチーズ)
- 30g
- ミルク
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはサイの目に切り電子レンジで6分加熱します(A)。パプリカは1センチ角に切り、オイル半量を加熱したフライパンで強火で炒め、これにAを加えて炒めます。塩、こしょうします。
-
- 2
-
- ボウルに卵をいれ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、みじん切りのパセリ、ピザ用チーズ(プロセスチーズの場合は卸してから入れる)を混ぜ、ミルクを加えて生地にします。
-
- 3
-
- 残りのオイルを熱したフライパンにいれ、中火にします。2の生地を流しいれ、5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 1の野菜をのせ、ふたをして約5分蒸し焼きにします。生地に火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
3色のパプリカを使って、カラフルな料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません