パプリカとポテトの☆チーズパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
カラフルなパンケーキ。1人のランチを楽しくしてくれます。

材料(1人分)

パプリカ(緑、黄、赤)
各4分の1個
じゃがいも
大1個
薄力粉
1カップ
1個
パセリ
少々
ベーキングパウダー
小さじ0.5
小さじ3分の1
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1+1
ピザ用チーズ(又は溶けるタイプのチーズ)
30g
ミルク
40cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもはサイの目に切り電子レンジで6分加熱します(A)。パプリカは1センチ角に切り、オイル半量を加熱したフライパンで強火で炒め、これにAを加えて炒めます。塩、こしょうします。
  2. 2
    ボウルに卵をいれ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、みじん切りのパセリ、ピザ用チーズ(プロセスチーズの場合は卸してから入れる)を混ぜ、ミルクを加えて生地にします。
  3. 3
    残りのオイルを熱したフライパンにいれ、中火にします。2の生地を流しいれ、5分ほど焼きます。
  4. 4
    1の野菜をのせ、ふたをして約5分蒸し焼きにします。生地に火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

3色のパプリカを使って、カラフルな料理を考えてみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする