ヨーグルトとニンジンの☆ヘルシーディップ レシピ・作り方

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オイル少な目でヘルシーなディップ。チーズやハムと一緒にサンドイッチの具にしてもGOODです。

材料(4-6人分)

にんじん
1本
プレーンヨーグルト
大さじ2
レモン汁
小さじ0.5
小さじ3分の1
砂糖
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはグレーターで粗くおろします。
  2. 2
    フラオパン煮オイルを熱し、強火で1がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2が冷めたらヨーグルト、塩、レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

ニンジンのカロチンはオイルと相性がいいそうなので、少量のオイルを使ってヘルシーなディップを作ってみました。

公開日:2014/02/13

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カテゴリ
にんじんヨーグルト

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