ヨーグルトとニンジンの☆ヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- にんじん
- 1本
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ3分の1
- 砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんはグレーターで粗くおろします。
-
- 2
-
- フラオパン煮オイルを熱し、強火で1がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2が冷めたらヨーグルト、塩、レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
ニンジンのカロチンはオイルと相性がいいそうなので、少量のオイルを使ってヘルシーなディップを作ってみました。
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