アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸とネギの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
味付けが焼き肉のたれだけなので簡単に出来ます。

材料(2-3人分)

ウインナー
200g
舞茸
1パック
長ネギ
2本
焼き肉のたれ
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とウインナーを入れ、中火で軽く焼き色が付くまで炒める。
  2. 2
    1に、5mm幅の斜め切りにした長ネギと食べやすくほぐした舞茸を加えて
    2分ほど炒める。
  3. 3
    2に、焼き肉のたれを加えて2分ほど炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーまいたけ
料理名
ウインナーと舞茸とネギの焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする