節約。白カブの皮と人参の皮と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 白カブの皮
- 4個分
- 人参の皮
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ2~3
- めんつゆ
- 70ml
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 洗って剥いた白カブの皮と人参の皮を用意し、4~5cmに切る。
魚肉ソーセージを皮を剥いて斜め切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、白かぶ皮と人参の皮を1~2分炒め、魚肉ソーセージを入れ、1~2分炒める。
-
- 3
- めんつゆをいれ7~8秒炒め、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
冬は野菜が高いので皮も使おうと思った
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