アプリで広告非表示を体験しよう

節約。白カブの皮と人参の皮と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
野菜の皮でもう1品

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
白カブの皮
4個分
人参の皮
1本分
サラダ油
大さじ2~3
めんつゆ
70ml
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って剥いた白カブの皮と人参の皮を用意し、4~5cmに切る。

    魚肉ソーセージを皮を剥いて斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、白かぶ皮と人参の皮を1~2分炒め、魚肉ソーセージを入れ、1~2分炒める。
  3. 3
    めんつゆをいれ7~8秒炒め、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

冬は野菜が高いので皮も使おうと思った

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナーにんじん
料理名
節約。白カブの皮と人参の皮と魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする