材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- たまねぎ
- 0.5個
- サラダオイル
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ0.5程度
- 卵
- 1個
- 炊きたての御飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、スライスしたたまねぎとともに、オイルを熱したフライパンで強火で炒めます(約5分)。
-
- 2
-
- この間に、小さじ1程度のぬるま湯で溶いたカレー粉に、塩、卵を混ぜます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、2の卵液をまわし入れ、さっとかき混ぜて、できあがり。御飯にのせていただきます。
きっかけ
親子丼は、わたしにはちょっと甘すぎるので、カレー味の丼にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません