材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 小4分の1個
- あさつき
- 少々
- チキンストック
- 2カップ
- コーン粒(冷凍でも可)
- 0.5カップ
- 塩
- 小さじ0.5程度
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは皮を向いて2センチ角程度に切り、電子レンジで7分ほど加熱して、スプーンで粗くつぶします。
-
- 2
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- チキンストックを小鍋に煮立て、1とコーンを入れて中火で5分ほど煮て、塩、こしょうを加えます。
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- 3
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- 弱火にしてとき卵と大き目のみじん切りにした浅葱を加え、1,2回混ぜ、1分ほどで火を止めます。ごま油を加えてさっと混ぜ、できあがり。
きっかけ
中華のコーンスープにかぼちゃを加えて、栄養満点のスープにしてみました。
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