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コーンとかぼちゃの☆かき玉スープ レシピ・作り方

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ayanz
中華のコーンスープとかぼちゃが合体して、ヘルシーでおなか満足のスープになりました!

材料(2-3人分)

かぼちゃ
小4分の1個
あさつき
少々
チキンストック
2カップ
コーン粒(冷凍でも可)
0.5カップ
小さじ0.5程度
こしょう
少々
1個
ごま油
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を向いて2センチ角程度に切り、電子レンジで7分ほど加熱して、スプーンで粗くつぶします。
  2. 2
    チキンストックを小鍋に煮立て、1とコーンを入れて中火で5分ほど煮て、塩、こしょうを加えます。
  3. 3
    弱火にしてとき卵と大き目のみじん切りにした浅葱を加え、1,2回混ぜ、1分ほどで火を止めます。ごま油を加えてさっと混ぜ、できあがり。

きっかけ

中華のコーンスープにかぼちゃを加えて、栄養満点のスープにしてみました。

公開日:2014/01/10

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カテゴリ
その他の中華スープ

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