残った煮豆でおいしい☆クリームチーズマフィン レシピ・作り方

残った煮豆でおいしい☆クリームチーズマフィン
ayanz
ayanz
お正月などに残ってしまった煮豆を、おやつに仕立ててみては?

材料(3-6人分)

  • 甘い煮豆の残り(ここではいんげん豆) 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • クリームチーズ(室温) 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 30cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • ごく少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれます。
  2. 2 豆がつぶれない程度に混ぜ、もったりとした生地にします。これをマフィン型にいれ、余熱舌180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

正月料理であまった煮豆を、お菓子にアレンジしてみました。

  • レシピID:1640010264
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る