残った煮豆でおいしい☆クリームチーズマフィン レシピ・作り方
![残った煮豆でおいしい☆クリームチーズマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d320d9fb4902346ada51a03f7179ed82364b324e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-6人分)
- 甘い煮豆の残り(ここではいんげん豆) 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- クリームチーズ(室温) 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 30cc程度
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ごく少々
- サラダオイル 小さじ1
作り方
-
1
材料をすべてボウルにいれます。
-
2
豆がつぶれない程度に混ぜ、もったりとした生地にします。これをマフィン型にいれ、余熱舌180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません