材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 冷凍したトマト
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- 二つかみ
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 3つまみ
- スティックのコンソメ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- トマトの皮をむく。
冷凍庫から出したトマトは水で洗うと皮がつるんとむけます。
-
- 2
- 軽く解凍したら角切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを普段より少し多め(大さじ3位)に入れる
-
- 4
- ほうれん草を炒め火が通ってきたら、ツナを
油ごといれ、トマトも投入する
-
- 5
- 中火でぐつぐつしてきたらコンソメ、塩
入れ味を調整する
-
- 6
- ゆでたパスタにオリーブオイルを回しかけ、くっつかない程度になったら皿に盛り、作ったソースをかける
おいしくなるコツ
トマトは生でも使えるので、皮を湯むきし使ってください
オリーブオイルやツナ缶の油も入るので、あっさりというよりこってり系です
きっかけ
食べきれなかったトマトを冷凍してあったので