クリスマスは贅沢に前菜☆カマンベール丸ごとパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、見た目がおしゃれなので、クリスマスパーティーの前菜としておすすめです。

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
薄力粉
1カップ
少々
バター
60g
フェンネル(またはパセリ)
少々
にんにく
0.5片

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉をふるい入れ、バターをちぎって加え、塩とともによく混ぜます。
  2. 2
    1に大さじ2程度の水を加えて生地状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  3. 3
    生地を薄く延ばし、みじん切りのフェンネル、スライスしたニンニク、カマンベールをのせます。
  4. 4
    3を包んで、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

みんなが好きなカマンベールチーズを、パイの具として使ってみました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする