材料(2,3人分)
- なす
- 3,4本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大3
- 塩
- 小1・5
- ピザ用チーズ
- 200g
- 胡椒
- 小2
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ナスは細いものなら 斜め切り、太いものなら2センチぐらいの輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ 玉ねぎとナスを炒め ナスがしんなりしてきたら 塩、胡椒をしてグラタン皿にのせる
-
- 3
-
- ②に4分の1に切ったハムをのせ チーズ・バターをのせて 190度のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
なすといっしょにニンニクを使ってもおいしいと思います。
しっかりナスを炒めてください
きっかけ
安いナスをたくさん食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません