ビックリ!?炊飯器で♪ふんわりココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- チョコレート
- 60g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- ココアパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
チョコレート、バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
粉類はふるっておく。
-
- 2
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
混ざったら、炊飯器の器に流し入れる。
-
- 3
- 炊飯器の通常モードで炊く。
竹串を刺して、固まっていることを確認して、できあがり(*^_^*)
簡単なのに、本格的な味わいです♡