アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで★かぼちゃ&ポテトのバーニャカウダー風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜の素材の味を生かしました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
アンチョビー
3枚
生クリーム
1/2カップ
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、一口大に切る。
    じゃがいもは洗って、3~4等分くらいに切る。
  2. 2
    にんにくはすりおろす。
    耐熱容器にかぼちゃ、じゃがいもを入れて、4分加熱する。
  3. 3
    鍋ににんにく、オリーブオイル、アンチョビーを細かく刻んで、生クリームと一緒に火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火で2分くらい火にかける。塩コショウを加えて、火を止める。
  5. 5
    野菜をソースに漬けて、食べる★

きっかけ

簡単につくれる野菜レシピです★

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする