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アップル&オレンジ☆ローストポーク レシピ・作り方

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ayanz
りんごとオレンジのマリネ液に漬けて焼くだけ。ほろほろにやわらかいロースとポークができます。

材料(4-6人分)

ぶた骨付きかたまり肉(ここでは肩肉)
約1キロ
りんご
1個
オレンジ
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1~1.5
こしょう
少々
にんにく
2片
しょうが
3センチ角
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてすりおろし、オレンジの皮のすりおろしと絞ったジュースを加えます。にんにく、しょうがのすりおろし、塩、こしょうを加えてマリネ液にし、豚肉をいれて一晩漬け込みます。
  2. 2
    オーブン用のクッキングバッグ(空気孔をあける)にマリネ液ごと豚肉を入れ、天板にのせて180度のオーブンで約2時間加熱します。この時かぼちゃなどの野菜も一緒にローストすると便利です。
  3. 3
    止めたオーブンの中に30分ほどそのままにしてから取り出し、袋の中の液(ソースになります)とともに食卓へ。切り分けるまでもなく、ほろほろとやわらかく崩れるローストポークのできあがり。

きっかけ

フルーツ風味のさわやかなロースとポークを作ってみました。

公開日:2013/09/07

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カテゴリ
豚かたまり肉

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