混ぜて焼くだけ☆トマト&チーズマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 60g+5g
- 塩
- 少々
- サンドライトマト(オイル漬け)
- 4個
- たまねぎ
- 0.5個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- ミルク
- 30cc程度
- (トッピング用)パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにふるった粉類とみじん切りのたまねぎ、トマト、チーズ60g、卵、調味料を混ぜ、ミルクを加えて生地にします。
-
- 2
-
- マフィン型にいれ、みじん切りのパセリと残りのチーズをトッピングし、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面にこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
サンドライトマトは、ふだんサラダに使っていましたが、ふと思いついてマフィンに入れたらおいしかったので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません