混ぜて焼くだけ☆トマト&チーズマフィン レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆トマト&チーズマフィン
ayanz
ayanz
ドライトマトの風味が、チーズと相性ぴったりのマフィンです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • ピザ用チーズ 60g+5g
  • 少々
  • サンドライトマト(オイル漬け) 4個
  • たまねぎ 0.5個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • こしょう 少々
  • ミルク 30cc程度
  • (トッピング用)パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにふるった粉類とみじん切りのたまねぎ、トマト、チーズ60g、卵、調味料を混ぜ、ミルクを加えて生地にします。
  2. 2 マフィン型にいれ、みじん切りのパセリと残りのチーズをトッピングし、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面にこげ色がついたらできあがり。

きっかけ

サンドライトマトは、ふだんサラダに使っていましたが、ふと思いついてマフィンに入れたらおいしかったので、ご紹介します。

  • レシピID:1640008549
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る