アプリで広告非表示を体験しよう

作っておくと便利☆肉みそキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
そのままおかずにしても、ご飯やじゃがいも、うどんなどにかけて食べてもおいしいですよ。

材料(10人分)

キャベツ
小1個
しょうが
3センチ角
にんにく
2片
豚ひき肉
350g
赤味噌
大さじ3
はちみつ
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
コーンフラワー
小さじ1
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのしょうが、にんにく、ひき肉を炒めます。
  2. 2
    肉の色が白っぽくなったら、キャベツ3分の1を入れ、かき混ぜます。嵩が減ったらキャベツを数回にわけていれます。
  3. 3
    キャベツに火が通って汁が出てきたら、中火にして酒でといたみそ、はちみつ、塩を加え、水溶きコーンフラワーをいれ、火を止めます。ごま油をまわしかけ、できあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。はちみつを減らし、とうがらしを加えてもおいしいですよ。

きっかけ

キャベツが丸ごと1個安売りしていたので、たっぷり使った肉味噌風のレシピを考えてみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする