スタミナたっぷり♪鶏肉&なすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- なす
- 1本
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
- 豆板醤
- 小1
- テンメンジャン
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は洗って、一口大に切る。
なすは洗って、一口大に切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでしょうが、にんにく、鶏肉を中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、なすを加えて炒める。
調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- なすがしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません