材料(2~3人分)
- トマト缶
- 200g
- 大豆の水煮
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ウィンナー
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ2~
- コンソメ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める
-
- 2
- ウィンナー、カレー粉を入れて炒める
-
- 3
- トマト缶と大豆を入れ、コンソメと☆をいれて弱火で煮込む。20分くらい
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉の量を調整してください
きっかけ
カレールーがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません