まるでパン屋さん♪ウィンナー&オニオンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1/2個
- 水
- 185cc
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大2
- 食塩
- 小2/3
- ドライイースト
- 小1
- ウィンナー
- 大5本
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 25g
- トマト
- 大2個
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉にイーストを入れて、よくこねる。
水、塩、砂糖、卵をよく混ぜておく。(A)
-
- 2
- 1をすべて混ぜ合わせる。
混ざったら、バターを加えて10分くらいこねる。
-
- 3
- 20回くらいたたいたら、丸めて1次発酵を40分くらいする。
2倍くらいにふくらんだら、10個に分割する。
-
- 4
- 丸めて、10分休ませる。
めん棒で伸ばして、しっかり水分を吹きかけて、20分休ませる。
-
- 5
- 上にたまねぎ、トマト、ウィンナー、チーズをのせる。
上から塩コショウをふりかえける。
-
- 6
- オーブンで220度で12分焼く。
しっかり焦げ目がついたら、できあがり☆