まるでパン屋さん♪ウィンナー&オニオンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉にイーストを入れて、よくこねる。
水、塩、砂糖、卵をよく混ぜておく。(A) -
2
1をすべて混ぜ合わせる。
混ざったら、バターを加えて10分くらいこねる。 -
3
20回くらいたたいたら、丸めて1次発酵を40分くらいする。
2倍くらいにふくらんだら、10個に分割する。 -
4
丸めて、10分休ませる。
めん棒で伸ばして、しっかり水分を吹きかけて、20分休ませる。 -
5
上にたまねぎ、トマト、ウィンナー、チーズをのせる。
上から塩コショウをふりかえける。 -
6
オーブンで220度で12分焼く。
しっかり焦げ目がついたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご大好き992020/05/04 12:47チーズがなかったのでマヨネーズで。美味しく出来ました。ありがとうございます。