ランチや朝ごはんにも☆残りごはんでライスピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- ごはん茶碗軽く2杯
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- ウィンナー
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- お好きな分だけ
作り方
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- 1
- ウィンナーは小口切り、ベーコンは食べやすい大きさに、トマトと玉ねぎは薄切りにする
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- 2
- ごはんに塩を混ぜ、少しつぶすように混ぜておく
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- 3
- クッキングシートにごはんを乗せ、平らに伸ばす。厚さ1センチくらい。
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- 4
- 電子レンジのグリル機能かトースターで5分くらい、焦げ目がつかないくらいに焼く
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- 5
- ケチャップを塗り、具を乗せチーズもかけたらグリルかトースターに入れ5~10分くらい焼く
おいしくなるコツ
ごはんは薄くしすぎないように、ある程度厚みがあった方が崩れにくいと思います
ピザソースがあればそちらでも。
きっかけ
ピザが食べたかったので