外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン レシピ・作り方

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たいつ03
カレー好きな方はソーセージにカレー粉末を付けて生地で包んで揚げるとカレー味に。

材料(4(12個)人分)

魚肉ソーセージ
3本
サラダ油(揚げ用)
80ml
☆薄力粉
150g
☆強力粉
120g
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆ドライイースト
小さじ1
140ml
1個
パン粉
40g

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。

    水を入れて15分くらいよく手でこねる。

    パン生地を1個35gずつ位に12等分にする。
  2. 2
    魚肉ソーセージの1本を4等分に切る。それを3本。

    卵は溶いてお皿に入れて、パン粉もまた別のお皿に入れる。

    ソーセージに生地を綺麗に巻く。
  3. 3
    パン生地を溶き卵に付けて、パン粉に付ける。

    揚げ物用お鍋に油を入れて180度にする。

    パンを入れて揚げる。1度に2~3個揚げる時間なら40~50秒程度。
  4. 4
    キツネ色に揚がったら、キッチンペーパーを乗せたお皿で油を切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン生地はよくこねる事。揚げ色はキツネ色が美味しいです。

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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