外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- サラダ油(揚げ用)
- 80ml
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆強力粉
- 120g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 140ml
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
作り方
-
- 1
- ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。
水を入れて15分くらいよく手でこねる。
パン生地を1個35gずつ位に12等分にする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージの1本を4等分に切る。それを3本。
卵は溶いてお皿に入れて、パン粉もまた別のお皿に入れる。
ソーセージに生地を綺麗に巻く。
-
- 3
- パン生地を溶き卵に付けて、パン粉に付ける。
揚げ物用お鍋に油を入れて180度にする。
パンを入れて揚げる。1度に2~3個揚げる時間なら40~50秒程度。
-
- 4
- キツネ色に揚がったら、キッチンペーパーを乗せたお皿で油を切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン生地はよくこねる事。揚げ色はキツネ色が美味しいです。
きっかけ
魚肉ソーセージが安かったので
関連情報
- カテゴリ
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揚げパン
- 料理名
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外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン
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