外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン レシピ・作り方

外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン
  • 約30分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
カレー好きな方はソーセージにカレー粉末を付けて生地で包んで揚げるとカレー味に。

材料(4(12個)人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • サラダ油(揚げ用) 80ml
  • ☆薄力粉 150g
  • ☆強力粉 120g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • 140ml
  • 1個
  • パン粉 40g

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。

    水を入れて15分くらいよく手でこねる。

    パン生地を1個35gずつ位に12等分にする。
  2. 2 魚肉ソーセージの1本を4等分に切る。それを3本。

    卵は溶いてお皿に入れて、パン粉もまた別のお皿に入れる。

    ソーセージに生地を綺麗に巻く。
  3. 3 パン生地を溶き卵に付けて、パン粉に付ける。

    揚げ物用お鍋に油を入れて180度にする。

    パンを入れて揚げる。1度に2~3個揚げる時間なら40~50秒程度。
  4. 4 キツネ色に揚がったら、キッチンペーパーを乗せたお皿で油を切って出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので

おいしくなるコツ

パン生地はよくこねる事。揚げ色はキツネ色が美味しいです。

  • レシピID:1640007970
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
外パリ中もち!魚肉ソーセージの揚げパン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る