作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する
-
- 2
- ボウルに材料をすべて入れ混ぜる
-
- 3
- 深さのある耐熱皿(スフレ皿など)にクッキングシートを敷き、2を7分目くらいまで入れる
-
- 4
- 天板に並べ15分~20分ほど焼き、竹串を指してついてこなければ出来上がり
-
- 5
-
- こんな感じに耐熱皿を使いました
-
- 6
-
- マフィンの材料1/3位に小さじ1のココアパウダーを入れるとココア味のマフィンができます
おいしくなるコツ
お豆腐の水加減で牛乳の量を調整してください
お皿の大きさで焼き時間も変わりますから加減してくださいね。
きっかけ
簡単にお菓子が作りたくて
まぜて焼くだけ!
マフィンの型がなくても耐熱皿で作れます