三つ葉と椎茸とハムのバター塩コショー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
あっさり簡単♪

材料(4人分)

三つ葉
100g
ハム
5枚
椎茸(小)
5個
バター
10g
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は根を切り、3cm幅に、ハムは1,5cm幅に、椎茸は根元の硬いところを切って5mm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、三つ葉、椎茸、ハムの順に入れて4分程炒める。
  3. 3
    塩コショーをして味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

三つ葉が見切り品だったので

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハム
料理名
三つ葉と椎茸とハムのバター塩コショー炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする