サツマイモたっぷり☆チーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、電子レンジで4分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに卵、1センチ長に切ったインゲン、スライス下マッシュルーム、みじん切りのにんにく、さいの目に切ったチーズを入れます。
-
- 3
-
- 塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 1のサツマイモを、サラダオイルを強火で熱したフライパンで、うっすら焦げ色がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に3を流しいれます。中火にして、4,5分焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返して3,4分焼いて、串をさしてみて卵液が流れ出ないようなら、できあがり。切り分けていただきます。
きっかけ
スパニッシュオムレツを、サツマイモでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません