アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモたっぷり☆チーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
カリッと焼けたさつまいもと、ふんわりチーズの溶けた卵がよく合います。

材料(4人分)

さつまいも
1個
4個
インゲン
約20本
サラダオイル
小さじ1.5
マッシュルーム
4個
ナチュラルチーズ
30g
小さじ1
こしょう
小さじ0.25
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、電子レンジで4分ほど加熱します。
  2. 2
    ボウルに卵、1センチ長に切ったインゲン、スライス下マッシュルーム、みじん切りのにんにく、さいの目に切ったチーズを入れます。
  3. 3
    塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
  4. 4
    1のサツマイモを、サラダオイルを強火で熱したフライパンで、うっすら焦げ色がつくまで炒めます。
  5. 5
    4に3を流しいれます。中火にして、4,5分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して3,4分焼いて、串をさしてみて卵液が流れ出ないようなら、できあがり。切り分けていただきます。

きっかけ

スパニッシュオムレツを、サツマイモでアレンジしてみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
オムレツさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする