材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ8
- ☆ソース
- 大さじ4
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 10個くらい
- 目玉焼き
- 人数分
- 炊いたご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- レタスは太めの千切り、ミニトマトは半分に。玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、ひき肉を炒める
-
- 4
- ひき肉に大体火がとおってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
- 5
- ☆の調味料を入れ汁気が少なくなるまで炒める
-
- 6
- ごはんの上にレタス、ミニトマトを乗せ5をのせて、目玉焼きも乗せれば完成
おいしくなるコツ
チーズを乗せたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。
余ったら冷凍できます。
ペンネなどパスタにからめてもおいしいですよ
きっかけ
簡単丼が作りたくて