アプリで広告非表示を体験しよう

梅わかめとバターのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
結構、簡単な節約料理です。オススメです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
ワカメ(乾燥)
大さじ1程度
大2〜3個
しょうゆ
大さじ1〜2
バター
大さじ1
お好みでゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。多めのお湯を沸かして、塩をいれて7〜8分(麺の種類による)茹でたら完成。
  2. 2
    梅の種を取り除いて、包丁で細かく切ります。(あまり切れなくても気にせず)
  3. 3
    ワカメを水で戻しておきます。
  4. 4
    茹で上がった暖かいパスタにバターを投入。
  5. 5
    しょうゆと、刻んだ梅、ワカメを入れて、混ぜたら完成です(´・Д・)ゴマもかけてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎにはご注意を(´・Д・)」

きっかけ

節約中なもので…(*_*)

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅わかめパスタ バターしょうゆ味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする