材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ1程度
- 梅
- 大2〜3個
- しょうゆ
- 大さじ1〜2
- バター
- 大さじ1
- お好みでゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。多めのお湯を沸かして、塩をいれて7〜8分(麺の種類による)茹でたら完成。
-
- 2
- 梅の種を取り除いて、包丁で細かく切ります。(あまり切れなくても気にせず)
-
- 3
- ワカメを水で戻しておきます。
-
- 4
- 茹で上がった暖かいパスタにバターを投入。
-
- 5
- しょうゆと、刻んだ梅、ワカメを入れて、混ぜたら完成です(´・Д・)ゴマもかけてみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹ですぎにはご注意を(´・Д・)」
きっかけ
節約中なもので…(*_*)
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
梅わかめパスタ バターしょうゆ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません