アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
心もウキウキする、とても綺麗なグリーンの春色スープが出来ました♪

材料(4人分)

小松菜
100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ1
黒コショー
少々
スライスチーズ(溶ろけないタイプ)
1枚
バジルの調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に8分目水を入れて沸騰させて、1,5cm幅に切った小松菜を5分茹でる。
  2. 2
    ザルでお湯を切る。

    ミキサーに小松菜、牛乳、コンソメ、黒コショーを入れて、1分~1分30秒程、綺麗な若草色になるまでスイッチオン。
  3. 3
    お鍋にミキサーの中のスープを入れてスライスチーズを1cm幅くらいに手でちぎって入れて、中火くらいで2分ほどチーズが溶けるまで混ぜながら火にかけます。
  4. 4
    火を止めて、お皿にスープを入れてバジルの調味料をまぶしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

吹きこぼれるので、ぐつぐつと強火で沸騰させない事。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープミキサー
料理名
ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする