ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 100g
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒コショー
- 少々
- スライスチーズ(溶ろけないタイプ)
- 1枚
- バジルの調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に8分目水を入れて沸騰させて、1,5cm幅に切った小松菜を5分茹でる。
-
- 2
- ザルでお湯を切る。
ミキサーに小松菜、牛乳、コンソメ、黒コショーを入れて、1分~1分30秒程、綺麗な若草色になるまでスイッチオン。
-
- 3
- お鍋にミキサーの中のスープを入れてスライスチーズを1cm幅くらいに手でちぎって入れて、中火くらいで2分ほどチーズが溶けるまで混ぜながら火にかけます。
-
- 4
- 火を止めて、お皿にスープを入れてバジルの調味料をまぶしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
吹きこぼれるので、ぐつぐつと強火で沸騰させない事。
きっかけ
小松菜が安かったので。
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