コーンとほうれん草のカレーマフィン レシピ・作り方

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ayanz
ヘルシーおやつにぴったり。野菜がたくさん入った、砂糖やオイルを使わないマフィンです。

材料(8-12人分)

とうもろこし
1本分
たまねぎ
0.5個
にんにく
0.5片
薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
ヨーグルト(無糖)
100g
小さじ1
カレー粉
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
ミルク
30cc
ゆでたほうれん草
1把分

作り方

  1. 1
    みじん切りのたまねぎ、ゆでてきざんだほうれん草、すりおろしたにんにく、ゆでたコーンを混ぜます。
  2. 2
    粉類、ヨーグルト、塩、カレー粉、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    ミルクを加え、もったりした生地にします。
  4. 4
    マフィン型にいれ、余熱下180度のオーブンで約25分焼いてできあがり。

きっかけ

バターの代わりにヨーグルトを使って、ヘルシーなマフィンを作ってみました。

公開日:2013/03/24

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カテゴリ
マフィン

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