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簡単ピザ風☆コーンとほうれん草のパン レシピ・作り方

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ayanz
野菜たっぷりのヘルシーパン。おやつやランチにどうぞ

材料(4人分)

薄力粉(ふるっておく)
1カップ
ヨーグルト(無糖)
100cc
小さじ1
こしょう
少々
とうもろこし
1本
ほうれん草
1把
とろけるタイプのスライスチーズ
3,4枚
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダオイル
小さじ1
にんにく
1片
たまねぎ
0.5個
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作り方

  1. 1
    サラダオイルを熱したフライパンで、みじん切りのたまねぎ、にんにく、コーンを炒め、塩半量とこしょうで味付けします。
    ほうれん草は洗ってゆで、食べやすく切っておきます。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、塩半量を入れて混ぜます。
  3. 3
    2の半分をベーキングシートの上に正方形に伸ばし、ほうれんそうを敷き詰めます。
  4. 4
    その上から1をたっぷりのせ、残りの生地でサイドを覆うようにかぶせます。スライスチーズを生地のない部分にかぶせます。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで約25分焼いて、チーズにうっすら焦げ色がついたら、できあがり。

きっかけ

野菜がたっぷり入った、オイルを使わないヘルシーパンを考えてみました。

公開日:2013/03/12

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カテゴリ
オイルを使わないパン

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