簡単ピザ風☆コーンとほうれん草のパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1カップ
- ヨーグルト(無糖)
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- とうもろこし
- 1本
- ほうれん草
- 1把
- とろけるタイプのスライスチーズ
- 3,4枚
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 0.5個
作り方
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- 1
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- サラダオイルを熱したフライパンで、みじん切りのたまねぎ、にんにく、コーンを炒め、塩半量とこしょうで味付けします。
ほうれん草は洗ってゆで、食べやすく切っておきます。
-
- 2
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- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、塩半量を入れて混ぜます。
-
- 3
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- 2の半分をベーキングシートの上に正方形に伸ばし、ほうれんそうを敷き詰めます。
-
- 4
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- その上から1をたっぷりのせ、残りの生地でサイドを覆うようにかぶせます。スライスチーズを生地のない部分にかぶせます。
-
- 5
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- 180度に余熱したオーブンで約25分焼いて、チーズにうっすら焦げ色がついたら、できあがり。
きっかけ
野菜がたっぷり入った、オイルを使わないヘルシーパンを考えてみました。
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